English Version
用户名
密   码
 
 
首页 学会概况 通知公告 新闻动态 学术交流 科学普及 会员之家 人才招聘 下载中心 联系我们
第四届植物代谢国际会议、第六届植物细胞壁生物学国际会议、 第十三届国际萜类会议成功举办

7月16-20日,第四届植物代谢国际会议、第六届植物细胞壁生物学国际会议以及第十三届萜类化合物的代谢、功能及合成生物学国际会议(以下简称:国际萜类会议)在辽宁省大连市国际会议中心隆重召开。本次大会由中国植物生理与植物分子生物学学会、中科院上海生科院植物生理生态研究所、中科院植物研究所、上海市植物生理与植物分子生物学学会共同主办,中科院上海辰山植物科学研究中心、上海市资源植物功能基因组学重点实验室、Molecular Plant和上海市农业科学院设施园艺技术重点实验室、林木遗传育种国家重点实验室联合承办,会议也得到当地协办单位大连工业大学和中科院大连化学物理研究所的大力支持。来自26个国家和地区的近900名代表参加了此次会议,其中国外代表达230名。

7月16日晚,大会正式拉开帷幕,大会组委会主席、中国植物生理与植物分子生物学学会理事长陈晓亚院士主持了开幕式。科技部中国农村技术开发中心贾敬敦主任致大会开幕辞,热烈欢迎来自世界各地的知名科学家和科研工作者来到美丽的大连参加本次盛会,指出三个国际会议同时召开不仅促进了不同领域科学家之间的直接交流与合作,而且也将极大地推动中国植物代谢学科的发展,并祝大会取得圆满成功。接着,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所陈君石院士、2016年世界粮食奖获得者Howarth Bouis博士分别作了题为“Plant science and human nutrition”和“Biofortification and agriculture’s primary role to provide nutritious diets for national health”的大会主旨报告。

在为期四天的学术会议中,共有来自美国、英国、德国、法国、澳大利亚、日本、以色列、加拿大、瑞士、荷兰等国家和地区的知名科学家做了13个大会报告和130个分会报告,充分展示了植物代谢科学研究中的前沿进展。在墙报交流环节,与会人员进行了深入而细致的讨论,受益匪浅。最终,三个会议的墙报评审委员会遴选出19个优秀墙报奖。

植物代谢国际会议迄今已成功举办四届,已成为植物代谢科学研究中最具广泛影响力的国际会议;第六届植物细胞壁生物学国际会议和第十三届国际萜类会议是首次在中国举办的国际学术系列会议。因此,三个国际会议的同时举办也标志着中国科学家为推动植物科学发展做出的贡献,同时也为我国广大青年科技人才与国际知名科学家之间的面对面交流,以及了解植物代谢的最新进展提供极佳了平台和机会。

大会闭幕式由陈晓亚院士主持,他衷心感谢各位代表的积极参与、会议的主承办单位的工作人员与志愿者为保障本次会议成功召开付出的辛勤劳动,也感谢相关企业的赞助!期待三年后我们再相聚!大会于20日下午圆满落下帷幕。




Copyright 2002-2016    上海市植物生理与植物分子生物学学会    版权所有
地址:上海市岳阳路319号31A211室    邮编:200031
电话:021-54920737、021-54922859、021-54922857    传真:86-21-54922859    电子信箱:sspb@sibs.ac.cn
沪ICP备05033115号